Среда, 19.12.2018, 09:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 30 » Статья в газете «АНУЧИНСКИЕ ЗОРИ»
16:53
Статья в газете «АНУЧИНСКИЕ ЗОРИ»

  21 марта на сцене Дома культуры с. Анучино –  весёлой лесной полянке - состоялся  волшебный, сказочный бал, на который прибыли самые маленькие героини  Анучинского района. Начался яркий необычный конкурс «Мисс Дюймовочка», в котором принимали участие  воспитанницы детских садов - самые красивые, талантливые  девочки   5-7 лет.

     В холле Дома  культуры  были представлены   замечательные работы конкурсанток, которым помогали мамы, воспитатели, заведующие детских садов: поделки из бумаги, теста,   выполненные  в технике модульного оригами, аппликации, вязаные игрушки, изделия из вилок и ложек,  рисунки и фотографии. Вот уж где пришлось членам жюри поработать - все  детские шедевры выполнены очень оригинально, необычно и с огромной фантазией.  Действительно, получатся из наших  воспитанниц детских садов   известные всему миру рукодельницы!

       Конкурсантки предстали перед жюри и зрителями во всей своей красе. Словно принцессы, выходили они из кареты на сцену. Словно Золушки, блистали на королевском балу.   Вначале девочки продемонстрировали свои «визитные карточки», тем самым познакомившись со всеми присутствующими. Для этого каждая участница  представила слайд - презентацию о себе, своей семье, своих способностях и  секретах. «Ну, а то, что я малышка – это с возрастом пройдёт…»  - исполняла Полина Дудченко (Детский сад №1 с. Анучино).

      Вторую участницу Уварову Анастасию  (Детский сад №2 с. Анучино) представляла мама. Она в стихотворной форме поведала  зрителям, о том, как она счастлива. «У дочки мамина улыбка, у дочки папины глаза… Люблю тебя родная доченька моя!» - пела  она.

    Андреева Алина   (детский  сад  № 9  с.  Староварваровка) приятно поразила всех,  спев шуточную песенку «Только захочу, всех я рассмешу… Я у мамы выбражулей называюсь, я косички заплетаю и бабуле помогаю».

      Благодаря  «визитной карточке» Екамасовой   Ольги   (детский  сад  №14  с.  Новогордеевка)  все   узнали, что  талантливая девочка в три года  знала алфавит, в четыре – читала по слогам, к тому же она  трудолюбивая, выращивает с бабушкой цветы, помогает маме с уборкой, и  как  все девочки,  любит платья и банты, обожает  птиц   и бабочек.

     Старшая сестра Ивасик  Анастасии (детский сад  №15   с. Гражданка)  поведала  о дружной большой семье,  принцессе младшенькой, которая обожает петь с двух -летнего возраста. И о том, что  Настенька   настоящая модница, мечтает творить чудеса и пробует себя в спорте.

      Шаткулевич  Ирина  (детский  сад  №17 с. Чернышевка)    просто  счастлива, ведь она сегодня действительно попала на бал:  «У меня  сегодня бал, сам король меня  позвал, вот и  платье накрахмаленное,  и туфельки хрустальные».

      Гарига  Вероника  (детский  сад  №25  с. Пухово)  призналась в  том, что  очень любит свой детский сад, праздники, обожает рисовать маму. И  добавила,  не стесняясь, что   она просто красавица.

       Восьмая конкурсантка Щуковская  Алина   (детский  сад  №24  в/ч  с.Чернышевка) занимается танцами, лепит фигурки из пластилина, зимой катается на коньках, имеет много друзей, но не забывает помогать маме.

       Вот и познакомились. Талантов у наших красавиц не счесть! Посмотрите на  эти милые очарования, которые во втором этапе конкурса «Мы весёлые таланты!»  продолжали удивлять зрителей. Девочки уверенно читали стихотворения, признания в любви мамам и бабушкам, не просто исполняли задорные песенки, но и сопровождали их инсценировкой и даже устраивали на сцене со своими группами поддержки настоящие   костюмированные представления  с  разноцветными шарами, пёстрыми  зонтиками.

       Ну, а третий конкурс сразил зрительный зал наповал,  такого ещё не бывало! Дефиле авангардных костюмов из необычных материалов. Мамы и дочери дали своей фантазии и выдумке разыграться во всю! Красоту и  необычность, яркость и нежность они выразили в  названиях  невероятных нарядов: «Искорка»,  «Испанка», «Весна», «Пчёлка».  Какие только платья не  были представлены: белые, зелёные, чёрно-красные, украшенные розочками, лентами,  а к ним необходимые  аксессуары: зонтики, веера,  шляпки, браслеты и бижутерия,  изготовленные вручную.  Одно краше другого! А сшиты они из пакетов, полиэтилена,  фантиков, подарочной, обёрточной, гофрированной и даже из туалетной бумаги. Прелестные принцессы в  чудо-нарядах различных оттенков и  фасонов смело, словно профессиональные модели,  позировали и кружились в своих нарядах.

    Но на этом  испытания для наших участниц не закончились,  их ждал  интеллектуальный конкурс - умение разгадывать загадки,  с которым   участницы безошибочно  справились. Хорошо знают и любят девочки героев  добрых сказок -  Карлсона, Айболита, Буратино, Колобка, Красную  Шапочку, Трёх  медведей.

Не хотелось бы  оказаться в этот момент на месте жюри, так как задача им предстояла совсем не простая:   все девочки достойно выступили,   до последней минуты оставалось загадкой, кто же станет «Мисс Дюймовочкой»? Интригу также дополняла накаляющая страсти публика: на протяжении  всего зрелища в зрительном зале не переставали умолкать бурные овации, а группы поддержки  размахивали яркими плакатами.

А.Я. Янчук,  председатель жюри и  И.В. Скорикова, начальник  КУ  МОУО,  подведя  итоги конкурса  «Мисс Дюймовочка»,  сказали: « Юные жительницы района   покорили  зрительный зал и жюри. Нелегко было жюри выбрать самую-самую,  девочки ещё совсем крохи, но уже таланты и умницы во всём. Мы  оценивали их по спортивным, интеллектуальным, музыкальным   и творческим показателям, умению держаться на сцене. Хочется поздравить всех конкурсанток, родителей, воспитателей, заведующих детских садов, группы поддержки и болельщиков с  творческим праздником, поблагодарить за участие, красоту, задор,  талант, большую помощь в подготовке и проведении конкурса и пожелать участницам   продолжать   развивать свои способности и оставаться такими же добрыми, заботливыми, трудолюбивыми  девочками».

       Для жителей Анучинского района конкурс стал ярким, запоминающимся событием. Безусловно,  все участницы  конкурса – молодцы! Как самые настоящие Дюймовочки, в награду за свои старания были одарены цветами, искренними улыбками, а также щедрыми аплодисментами и восторгом зрителей. Все девочки были настолько очаровательны, что жюри приняло решение отметить всех без исключения! Маленькие принцессы были награждены золотыми коронами, Почётными лентами, говорящими куклами и календарями. Кроме этого,  юные  леди стали обладательницами различных титулов: Уварова Анастасия - «Мисс Грация»,  Екамасова  Ольга -  «Мисс  Очарование», Ивасик  Анастасия - «Мисс Обаяние», Шаткулевич  Ирина - «Мисс Фантазия», Гарига Вероника - «Мисс  Нежность».                            

     Ну,  а победительницей конкурса «Мисс Дюймовочка» стала Полина Дудченко, которой вручили    подарочный   сертификат  на бесплатное  приобретение книг в магазине «Компас книга» г. Арсеньев. Щуковская  Алина  была лучшей в номинации  «Мисс Улыбка»,    она  награждена  сертификатом  на бесплатное посещение игрового зала «Иллюзион» г. Арсеньев.  Андреева Алина   стала обладательницей титула  «Мисс  певунья» и сертификата  на бесплатное посещение детского кафе «Лапландия» г. Арсеньев.

    Управление образованием Анучинского района выражает благодарность О.П. Кузиной, директору магазина  «Юничел», Е.В. Тумановой, директору магазина  «Компас-книга», Ю.А. Бордуновой, директору детского  кафе «Лапландия», А.В.  Шаторному, директору  детского  развлекательного  центра  «Иллюзион», Н.А. Чинюк, председателю   профсоюза  работников образования Анучинского района, за оказание спонсорской помощи,  а также   Л.И. Самардак,  главному  специалисту  КУ  МОУО и ведущей  конкурса О.Н. Белоус   за оказанную помощь в проведении  праздника, которые  превратили его  в красочное  шоу,  настоящую сказку.

Е. Карпенко
21 марта 2012 года

Просмотров: 196 | Добавил: va-66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]